Después de mas de 10 años sin hacer esta receta por varios motivos, uno de ellos es porque no conseguía el azúcar negra típica aquí en España y después de tanto indagar he conseguido hacerla yo misma, he logrado superar el reto y aquí les mostrare el resultado...
Antes me gustaría contarles que esta receta fue unas de las que nos dio de comer por mucho tiempo en los últimos meses en Argentina..Todos los días hacia una gran cantidad y Patricio tan chiquito, salia con una canastita con una bolsitas muy monas a venderlas por el barrio casa por casa, luego al barrio de mi hermana y así me hice una gran profesional de esta receta económica y rendidora.....
recién salidas del horno |
HORNO 170º
TIEMPO 15-20 minutos
TIEMPO DE PREPARACIÓN una tarde aburrida o gris de invierno
INGREDIENTES:
Masa:
1 kg de harina
2 huevos
150 gs de manteca a temperatura ambiente
80 gs de levadura o 2 cditas de postre de levadura de pan
400 cc. de leche tibia
150 gs de azúcar
una pizca de sal
esencia de vainilla
Cubierta negra
400gs de azúcar negra
200gs azúcar blanca
100 gs de harina
Cubierta blanca
300 gs de azúcar blanca
50gs de harina
PREPARACIÓN
la masa recién terminada |
no añadir harina para estirar |
Cuando la masa ya haya elevado lo suficiente, unas dos horas, esto dependerá del clima, la estiramos en la mesada con un palote de forma rectangular, la cubrimos con una fina capa de harina y la doblamos por la mitad y volvemos estirar, este proseso lo repetimos dos veces. Ahora la dejamos descansar durante 15 minutos tapada.
ese cortante era de la abuela Mela y el palo también |
Una vez descansada la masa la colocamos sobre la mesada y la estiramos hasta no mas de un cm de grosor. Cortamos con un cortapasta del tamaño que deseamos y las vamos acomodando en la bandeja
intercaladas cada linea |
Ya estamos listos para cubrir, solo debemos pincelar la superficie con agua (el agua hará que se pegue mejor la mezcla) y ahí cubrimos con la mezcla del azúcar, sin miedo cubrimos totalmente la superficie las dejamos 15-20 minutos descansar y las llevamos al horno.
sin miedo pongan la mezcla de azúcar |
Y ahora un buen mate, un café o un buen té... |
SECRETOS Y CONSEJOS
esta es la miel de caña, aquí se utiliza para acompañar las berenjenas fritas |
Siempre les digo la cocina es una de las mejores formas de dar amor, el mejor ingrediente secreto es el amor de toda receta.
Chiquita por fín te decidiste, las tortitas negras de vicio, negra me puse yo de comerlas....
ResponderEliminarTe deseo suerte con el blog y ya sabes...todo mi apoyo incondicional. Besos
gracias guapa...sabes que esto es una simple herencia culinaria para las siguientes generaciones de la familia y que no se pierdan, por eso esta todo muy simple, para que lo entiendan....
ResponderEliminarCREO QUE ME EQUIVOQUE PUBLICANDO ESTA RECETAS TAN PRONTO...ES LA RECETA MAS VISITADA DEL MES.........LO MINIMO QUE PEDRIA SERIA ALGUN COMENTARIO Y SABER SI LA HICIERON COMO FUE EL RESULTADO.............
ResponderEliminarME MATA LA CURUIOSIDAD POR SABER QUIENES SON LOS INTERESADOS EN ESTA RECETA TAN TRADICIONAL DE LA PASTELERIA ARGENTINA...