Toda receta en este blog tiene su historia. Esta receta va dedicada a mi tía Marta Rossi, si bien quien me paso la receta fue su hija Mariela, no puedo dejar de homenajear a la persona que dejo tantos recuerdos en mi corazón, la tía Marta...Esta es una de las primera de ella, tengo algunas mas que ya las publicare.....
y disfrutar.............
HORNO 180º
TIEMPO DE COCCIÓN 15 MINUTOS
PREPARACIÓN 30-45 MINUTOS
INGREDIENTES
Masa:
1kg de harina
2 cditas de levadura de pan
una pizca de sal
la menta fresca sabe mucho mejor |
agua tibia c/n
Relleno:
1 morrón rojo chico
3 cebollas de verdeo
3 cebollas comunes medianas
3 tomates frescos
5 limones (zumo)
1 kg de carne picada de ternera
sal-pimienta-menta-aji molido
PREPARACIÓN
los bollitos de masa |
el relleno |
Cada bollito de masa lo estiramos muy bien y colocamos el relleno en el centro (crudo no se olviden). Se cierra formando triángulos, primero los costados superpuestos y luego la base, presionando bien las puntas. Una vez listas se colocan en una placa para horno con papel manteca (papel para horno) y las acomodamos dejando un mínimo espacio entre sí, las pintamos con huevo batido y las llevamos al horno 15' o hasta que la masa este dorada.
forma de cerrarlas |
SUGERENCIAS:
lista para ir al horno |
Fácil, rica y rendidoras y doy fé de ello............. hasta la próxima
esperando la aprobacion de mi prima, Mariela. ummmmm seguro que tendrá algo que decir, solo espero que sea algo bueno
ResponderEliminarAPROBADO ! y lo único que te puedo decir ahora mismo, es que me dieron unas ganas bárbaras de comerlas jaajj. mariela.
ResponderEliminarHe probado fatay en diferentes comercios gastronomicos y ninguno me ha gustado. El mejor fatay lo hago yo (perdon por la humildad) es una receta de familia, lo hacian mis padres, a diferencia de los tradicionales no le pongo ni menta ni jugo de limon y los cierro por completo, exactamente como en tu fotos. Se que digo el mejor porque los sabores que uno incorpora de pequeño parecen mas sabrosos, te invito a que hagas mi receta y lo pruebes, hasta ahora a todos les gustaron.
ResponderEliminarHARINA LEUDANTE
1/4 TASA ACEITE DE MAIZ
400CC AGUA TIBIA
1 CUCHARADA DE SAL
RELLENO (DEJAR 12 HS EN EL REFRIGERADOR)
1 KILO DE CARNE PICADA
CEBOLLA 450 GR
CEBOLLA VERDEO 100 GR
PEREJIL 75 GR
4 TOMATES PERITAS PELADOS Y SIN SEMILLAS
1 MORRON ROJO Y 1 VERDE
3 DIENTES DE AJO
2 CUCHARADAS SOPERAS DE SAL
1 CUCHARADAS DE COMINO
1/2 CUCHARADA DE AJI MOLIDO
1/2 CUCHARADA DE PIMENTON
MEDIA CUCHARADA DE OREGANO
PIMIENTA
Saludos desde Buenos Aires Argentina