a comer lentejas, las comes o las dejas...... |
Sabían en Italia comen lentejas en la noche de fin de año porque según dicen atrae el dinero?
Esta receta no tiene ninguna historia en especial. Solo es la única forma que YO como las lentejas y a todo el mundo que las ha probado les gusta, menos a mi hijo Aser. Un planto ideal para pasar el frío, a mi me encanta y ya me apetecía comer un buen plato de lentejas...........
8-10 RACIONES
PREPARACIÓN 30 MINUTOS
COCCIÓN 1 HORA
FUEGO MÍNIMO
INGREDIENTES
500 gs de ternera en un trozo entero
200 gs de bacon
2 chorizos colorados (1 chistorra)
3 batatas medianas
3 papas medianas
1 cebolla grande
1 pimiento mediano- grande
1 lata de maíz dulce (choclo) y un maíz entero
550 cc de tomate frito (puré de tomate)
1 1/5 vaso y medio de vino
500 gs de lentejas
1 taza de aceite
sal- aji molido-orégano-pimentón picante
agua c/n
una buena ternera sin grasa |
Parece muy complicado pero vamos a hacerlo de una manera simple y verán que rico que sale.
Lo primero que vamos a hacer es poner las lentejas en remojo, yo utilizo las pardinas aquí en España que son las mas pequeñas tardan menos tiempo en la cocción y me gustan en la teminacion del plato,hay muchas variedades, grandes, naranjas y muchas mas, solo varía el tiempo de remojo.
Ponerlas en remojo lo haremos la noche anterior si vamos a cocinarlas para el medio día o viceversa.
IMPORTANTE "vamos a utilizar una cazuela que no se pegue" de lo contrario vamos a tirar las receta a la basura.
concassé |
bacon y chistorra |
Con las papas y las batatas una vez peladas y limpias las cortamos en trozo pequeños no tanto porque se pueden desarmar en la cocción final y lo mezclamos con el resto. En este punto salamos, y agregamos el resto de los condimentos y el vino. Hasta aquí yo de digo que es la base del guiso, lo dejamos cocer casi hasta su punto final en un fuego medio unos 20 minutos.
base del guiso |
Una vez que comprobamos que las lentejas ya están tiernas, la salsa consistente y el resto de los ingredientes en su punto estamos preparados para sentarnos todos a la mesa a disfrutar de un buen plato de lenteja.
SECRETOS Y CONSEJOS
mmmmmm............... |
Imagino que las cantidades de la receta es mucho para algunos pero les puedo dar la gran noticia que pueden congelarlo una vez frío. Osea que pueden cocinar una vez y tener guiso para todo el invierno y sino solo reducen las cantidades a la mitad, como mucho les sobrara para el otro día y todos sabemos que el guiso de lentejas es mucho mas sabroso al día siguiente.
Deben estar ricas, pero esta receta que haces es más Italiana o Argentina?? Por cierto le diste un plato a tu amiga?........jajajaja
ResponderEliminarno has leido que es mia la receta???? esta receta es a mi gusto.....osea que argentina porque la receta ya la hacia alli........ lo siento la proxima te paso, sabes que en mi casa son de muy buen comer....
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