shawarmas |
El origen de esta salsa Tzatziki es griego y también es conocida por tanto como salsa griega y paradójicamente es una salsa típica de la gastronomía de Turquía.Pero vamos a lo que vamos, estos son los ingredientes que necesitamos para preparar esta receta de cocina de salsa de yogur para kebab:
INGREDIENTES
750 ml de yogur natural ( sin azúcar)
1/2 pepino (opcional)
2 dientes de ajo
1/2 limón o vinagre blanco
5 hojas de hierbabuena o perejil picado
PREPARACIÓN
vivo en España pero sigo con Celusal |
A continuación machacamos el ajo junto con las hojas de hierbabuena picada o perejil si lo prefieren mas suave y un poco de sal hasta obtener una pasa homogénea. Le añadimos el zumo del limón o el vinagre y lo pasamos por la batidora hasta que quede integrado junto con el yogur y el pepino.
Es recomendable dejar reposar en la nevera un par de horas antes servir.
Normalmente siempre la compro hecha pero hoy domingo no me quedo otra que hacerla, entre que le pregunte a mi vecina compañera de placeres Carmen, a mi hermana Analia y buscando un poco por Internet, hice un poquito de todo lo que había en común en todas y realice mi propia receta y como me gusto como quedo se las dejo a las siguientes generaciones por las dudas que tengan que salir de un apuro.
Esta receta de cocina es igualmente válida para aderezar cualquier tipo de ensalada o acompañar carnes y pescados y obviamente para famosos los shawarmas.....
Chikita, como siempre un placer de compartir secretitos juntas. Te quedó rica?? Porque los rollitos dicen......cómeme, jajaj. Besitos.
ResponderEliminarmi gente sigue viva aun....osea que estaba bien y viste los criticos gastonomicos mas complicados los tengo en mi casa
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