mangiare bene! |
En Argentina tenia una amiga que me preparaba los ñoquis, como yo trabajaba todo el día, ella preparaba para las dos y yo los congelaba y ya los tenia listos para cuando los necesitara. Es una pasta que realmente me gusta con salsa 4 queso o salsa rosa suelen ser mis preferidas, pero con mi gente no puedo innovar mucho, son muy clásicos.El 29 de cada mes tenemos la costumbre los argentinos de preparar ñoquis y poner un billete debajo del plato para atraer el dinero y el trabajo, es una costumbre que se celebra desde hace muchos años y no hay casa de argentinos estén en el lugar del mundo que estén que cuando llega el 29 de cada mes no se coma otra cosa que ñoquis o al menos no dejemos de recordar y decir "hoy es el día de los ñoquis".
Para 4 personas
INGREDIENTES
4 tazas de harina
4 tazas de agua hirviendo
1 cucharada de manteca (mantequilla)
nuez moscada -sal - pimienta
PREPARACIÓN
Es muy fácil, osea que la receta sera muy simple también.
Podremos a hervir el agua junto con la manteca, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Una vez que haya hervido el agua, la retiramos del calor y le agregamos la harina toda de un sola vez y revolvemos hasta formar una masa sin grumos.
Cuando la masa nos permita poner las manos y formamos la masa y dejamos descasar 15'. El tiempo suficiente para que la masa ya se haya enfriado y podamos comenzar a armar los ñoquis.
Vamos a poner una olla muyyyy grande con abundante agua, le agregamos sal y aceite si lo desean y dejamos que hierva, cuando el agua este hirviendo ahí es el momento de poner cocinar los ñoquis. Estarán listos cuando hayan subidos todos a la superficie. Yo les recomiendo quitarlos con una espumadera, esto hará que no se desarmen o al menos no correremos el riesgo.
Bueno solo queda elegir la salsa con la que los vamos a acompañar y un buen parmesano....
Si es 29 no se olviden de poner un billete de curso legal debajo del plato...... uno nunca sabe por donde llegará la suerte.........
Consejos....
Si les gustan que los ñoquis sean duros como es mi caso, reemplacen la cantidad de harina por almidón de maíz (maizena) por ejemplo 3 trazas de harina por una de almidón de maíz (maizena).
Ya les comente al principio que pueden hacerlo y congelarlos y ternerlos listo para cuando los necesiten. La mejor forma de congelarlos es extendidos en una bandeja hasta que estén bien congelados.Una vez que estén duros los podemos poner en una bolsa y guardarlos en ella en el freezer. Para cocinar los ñoquis congelados solo necesitan ponerlos en el agua hivierdo tal cual están, así congelados y remover el agua en cuanto los hayamos puesto todos solo una vez y esto es todo..........vamos que ya llega el 29
no se en q falle!....pero me quedo supr liquida, asi q le tuve q agregar casi el doble de harina....sun no los cocine...tenemos ñoquis para
ResponderEliminarrato!!!!
gracias
Son excelentes!!!!!!!!!!!!!!!! gracias por la receta
ResponderEliminarsaliron riquisimos!!gracias!!!!
ResponderEliminar1
¡
buenísima receta!! salieron de 10!!
ResponderEliminarGracias...
Muy buena receta! Gracias :) Saludos desde La Pampa.
ResponderEliminarMuy buena receta!! Alguien conoce su origen? Saludos
ResponderEliminarmuchas gracias!
ResponderEliminarMe encantaron!!!!!! Gracias por esta receta tan fácil y rica
ResponderEliminarLOS PROBAREMOS HOY QUE ES 29......
ResponderEliminar¡Para que salgan duritos, entonces, para confirmar, son tres de harina y una cucharada de maizena? y gracias
ResponderEliminarlos hice al pie de la letra y salieron geniales!
ResponderEliminarHice paso a paso pero me salio muy chiclosa la masa, que puedo hacer?
ResponderEliminarMe salieron buenisimos gracias x la receta
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