típico costillar argentino |
Esta es una salsa que utilizamos para acompañar los exquisitos asados que compartimos entre familiares o amigos los argentinos. Se le llama "salsa" pero en realidad es mas parecida a una ensalada. Esta receta se presenta en la mesa con el resto de acompañastes que podremos. También se puede utilizar para acompañar un buen choripán ( bocadillo o sandwinch de chorizo criollo).
INGREDIENTES
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 cditas. de perejil picado
sal- pimienta
aceite de girasol
vinagre blanco
PREPARACIÓN
Es muy fácil. Vamos a utilizar la misma cantidad de pimiento, tomate y cebolla. Picaremos las verduras bien pequeñas y las vamos colocando en cuenco.El único detalle que el tomate debemos pelarlo y limpiar de las semillas. Le agregamos los dientes de ajos bien picados y el perejil. Mezclamos todo muy bien.
Y ahora vamos a aliñar. Colocamos la sal y la pimienta gusto, le ponemos un poco de vinagre y cubrimos con aceite de girasol y ya está. Debemos prepararla unas horas antes de consumir para que los sabores se unan.
No les dije que era muy fácil???
La podemos guardar en la nevera siempre que estén la verduras bien cubiertas por el aceite.
No utilicen aceite de oliva porque el sabor modificará el original.
Ya les comenté que se utiliza para acompañar las carnes, pero pueden emplearla para diferentes usos, es muy fresca en verano muy buena para acompañar algún picoteo que armemos.
En casa les encanta, espero que uds también.
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