Como dice el titulo es una torta facil de hacer. Hoy estaba en casa tenia ganas de algo dulce y mirando lo que tenia en casa agarre un bols y comence a inventarme una torta. Una simple torta para merendar....
INGREDIENTES
2 huevos
1 taza de azucar
1 taza de aceite de girasol
1 taza de harina comun
1 taza de cacao en polvo
1/2 taza de leche
2 cucharadas de cafe (en polvo simplemente)
1 chupito de coñac
2 sobre de levadura royal
1 pizca de bicarbonato de sodio
PREPARACION
Batimos el azucar junto con los huevos hasta duplicar su volumen. Agregamos la taza de aceite y seguimos batido. Tamizamos el cacao y lo agregamos poco a poco. Ahora el cafe y seguimos con el batido, el chupito de coñac y la leche. Tamizamos la harina con los sobres de levadura y se la agregamos poco a poco y mezclamos hasta tener todo completamente incorporado. Cuando paren la batidora y vean que la preparacion hace burbujitas ya esta lista para llevar al molde.
Estas cantidades es para un molde redondo de 24cm por 8cm de alto. Cubrir muy bien el molde con aceite y harina (esto es para que no se pegue la torta). Colocamos la pasta y cubrimos la superficie con azucar comun (esto le dara un brillo y una textura especial).
Llevamos a horno precalentado a 180º durante 20' y 160' los 10' restantes. Igual verifiquen los tiempos porque todos los hornos no tienen la misma potencia. Mi horno es electrico, moderno y casi profecional con tanta tecnologia que tiene, por eso no garantizo el tiempo de coccion, osea tengan cuidado si no conocen su horno.
No abrir el horno hasta que no haya pasado los primeros 20' de lo contrario se bajara.
Puedo decirle que sale un bizcochuelo humedo y esponjoso y a los que saben que es una torta de marca "Exquisita" el mismo sabor.
Consejos:
Puden rellenarlo con las cremas que mas les gusten fresas, dulce de leche, una crema de nuez o de menta o una simple crema de leche montada o simplemente acompañarlo con una crema inglesa. Y ahora en verano con una buena bola de helado es perfecto. Pueden agregarles nueces a la preparacion que deben enharinar antes de incorporarlas a la mezcla (ésto es para que las nueces esten por toda la torta y no queden en el fondo)
Todas las tortas que quieran que sean de chocolate ya sea en polvo o cobertura yo les agrego café y coñac porque no solo intesificaran el sabor sino tambien el color.
El bicarbonato de sodio ayuda a la esponjosidad en su resultado final.
Esto es todo.......facil no........muy facil.
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