sábado, 28 de abril de 2012

Ñoquis verdes (gnocchi de espinacas)

Esta recetas es espectacular, la encontré hace mucho tiempo y pertenece al chef Gato Dumas, uno de los mas prestigiosos chef de Argentina. Lleva su tiempo, pero puedo asegurarles que quedaran como reyes. Una receta ideal para agasajar,  es una de esas recetas para lucirnos. Cada 29 como es costumbre en Argentina comer ñoquis, les dejare una receta diferentes. Espero que les guste, a mi me encantan.....

INGREDIENTES 


Para la masa
300 gs de hojas de espinacas limpias y crudas
1/5 kg. de harina
1/5 litro de agua
5 huevos
sal a gustos


Salsa
200 gs de baicon (panceta ahumada)
200 gs de champiñones fileteados
1 cebolla grande
2 pechugas de pollo 
1/5 l. de crema de leche
1/5 cucharada de crema inglesa
1 cubo de caldo de carne
1 copa de vino blanco seco
1 cucharada de curry
1 cucharada de mostaza fuerte
3 cdas . de ciboulette picado (cebollino)
aceite de oliva c/n
sal y pimienta negra a gusto
queso parmesano


PREPARACIÓN


Ñoquis
Comencemos, parece mucho pero en un rato tenemos listo todo. Vamos a picar las hojas de espinacas crudas y limpias muy bien. Pondremos en una cacerola el agua que indica la receta y cuando rompa el hervor colocamos la sal y las espinacas picadas. Solo cocinaremos durante 3 minutos, apagamos y retiramos del fuego.  En la misma cacerola seguiremos la receta, agregamos la harina ya tamizada poco a poco sin dejar de revolver hasta conseguir una pasta. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de unir. Cuando hayamos colocado todos los huevos nos debe quedar una masa lisa y pegajosa. Estos ñoquis los haremos con una manga dada la textura de la masa. Colocamos en una manga con una boquilla lisa de 1 cm. Pondremos un cacerola con agua y sal, cuando este hirviendo apoyamos la manga sobre el borde y comenzamos a presionar a medida que salga la masa iremos cortando tratando que sean todos del mismo tamaño. IMPORTANTE Tendremos que ir haciendo en pocas cantidades,  de lo contrario los primeros se pasaran de cocción, no mas de 15 y los reservamos seguimos cocinando hasta completar toda la masa.
Sabremos cuando están ya cocidos una vez que hayan subido a la superficie. Y pueden esperar en una fuente mientras preparamos la salsa.


Salsa
Hervimos la pechugas de pollo y dejamos enfriar, salteamos los champiñones y reservamos.
Colocamos unas cucharadas de aceite y saltemos la cebolla picada junto con el baicon. Cuando la cebolla este transparente colocamos el pollo cortado en dados y los champiñones, la copa de vino y el cubo de caldo. Saltemos unos minutos y agregamos el resto de los ingredientes. Mezclamos todo muy bien y dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos. La salsa ya esta lista.
Colocamos los ñoquis sobre la salsa caliente y mezclamos suavemente para que no se rompa los ñoquis. Colocamos todo en una fuente para horno y espolvoreamos con queso parmesano rallado y llevamos a gratinar.
Podemos llevar la fuente a la mesa o servir individualmente antes de llevar a la mesa......
Espero les guste y no se olviden de poner el billete debajo del plato los 29 de cada mes.









1 comentario:

  1. Hola Laura! tiene muy buena pinta esta receta! tengo sólo una duda, ¿Para cuántos comensales alcanza con las proporciones que están?

    Saludos!

    ResponderEliminar