domingo, 6 de mayo de 2012

Crema pastelera

Esta es una crema que podremos utilizar para infinidad de cosas dulces, la densidad de la crema se la dará la cantidad de maizena que utilicemos.

INGREDIENTES 


500 cc. de leche
100 gs de azúcar
2 huevos
3 cucharadas de maizena
esencia de vainilla a gusto


PREPARACIÓN


 Colocamos en una cacerola la leche con el azúcar y la esencia de vainilla, batimos ligeramente lo huevos y se los agregamos mezclando muy bien. Cuando todo este muy bien incorporado, llevamos  al fuego. Por otro lado disolvemos muy bien la maizena con un poco de leche fría y reservamos. Cuando la leche este a punto de hervir colocamos la maizena que teníamos reservada, y sin dejar de revolver cocemos por un minuto.
IMPORTANTE no dejar de revolver energicamente una vez que colocamos la maizena, de este modo evitaremos lo grumos.
Una vez lista, la colocamos en un bols y dejamos enfriar antes de utilizar. Mi consejo es que pasado unos minutos tapemos con film para evitar una capa dura en la superficie y la crema tenga toda la misma textura.

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